?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях на «Регнуме» вышла публикация с интригующим названием: «Как ублажает себя правительство Челябинской области». Речь в ней идет о конкурсах на закупки. Госслужащие за счет бюджета обеспечивают себя телевизорами, кондиционерами, кофемашинами, устройствами для кварцевания воды и автомобилями. Для ухода за машинами закупаются масла, спреи, очистители. Уделено внимание гигиене: крем-мылу и мягкой туалетной бумаге.

И вроде бы даже в порядке вещей — люди на должностях, в высоких креслах, париться им в офисах что ли да мучиться без кофе и жидкого мыла? Но вот что подумалось, нафантазировалось. В детских садах началась пора поборов. Мешок канцтоваров принеси, на бытовую химию, посуду и занавески сдай. Дело привычное тоже. Но вот бы поменять местами детсадовцев и их родителей с чиновниками? Как бы это могло выглядеть?..


— Иван Иванович Попкин, вы взнос в фонд областной администрации сдали? — глава поправил очки, послюнявил палец, полистал тетрадочку с торчащими из нее купюрками. — Так...должок за вами. А трехслойная туалетная бумага с увлажняющей пропиткой кончается! И за воду из исландских источников в этом месяце не плочено.

— Петр Ильич Таракащенко, у вас тоже долг с прошлого года! На юбилее гуляли, а фотографа не оплатили. Вам портрет в золоченой раме или с серебрением, напомните? 150х200 см или 300х400? Два закажете — дешевле будет, бабушке пошлете. Так когда донесете? Не забудьте.

— Так, господа, — глава сверился с записками. — Напомню, конкурс у нас скоро. Принести всем оргвзносы. Если выиграете конкурс, вам грамоты дадут. Но их напечатать надо, рамочки из карельской сосны опять же денег стоят. Запишите себе.

— Далее… — ведет глава пальцем по колонкам. — Мудрун Игорь Сергеич. На бортовой компьютер для «Лексуса» не сдали, и на дворника. Вот машину ведь ставите на чистое место, дворник у нас один, а территория - воооон какая. Сдаем господа, не забываем, ну что вы в самом деле.

— Что тут у нас еще? Шторы, да. И чехлы на мебель. Уже из моды вышли. Разве приятно вам — приходите на работу, а шторы старые. Вот дизайнерская студия «Козалупенко и Ко» выпустила новую коллекцию. Отметьте себе сумму, да. Окна. Вот девять окон заменили на смогоустойчивый пластик, еще семнадцать осталось. Михаил Павлович Дыркин, вашу сестру вне очереди к нам устроили, давайте десять окон с вас, идет? Ага, пишем…

— Средство для мытья посуды с ароматом утрехтского дуба кончилось, дизайнерские кружки щербатые... Тарелки из венецианского стекла со сколами, уже новые нужны. Господа, да вот проще списком, смотрите: купить всем по телескопической титановой швабре, ведру, канцтовары не забудьте — паркеры закончатся, чем будете размышления о народной доле записывать? — моющее для стекол со смягчителем, салфетки с золотым тиснением, персидскую ковровую дорожку новую надо. От государства дождемся разве — все самим, самим…

— Ах да! Хэллоуин на носу, карнавал. Господа в этом году — черти и гномы, дамы — кикиморы и ведьмы. Подсказать вам, господа, где костюмы подешевле? Или на прокат возьмите, сэкономите…

«А может ну его, карнавал этот, — думала Пенелопа Анатольевна Клопова. — Одни поборы. В отпуск на Мальдивы хочется, а еще кредит за соболиную шубу гасить…»


P.S. А тем временем с мест сообщают: В детсаду на Южном Урале ребят не пускали в туалет из-за нехватки бумаги

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vis0tnik
Aug. 25th, 2017 03:47 am (UTC)
Рукоплещу стоя!
yurgita
Aug. 26th, 2017 08:49 pm (UTC)
Не перехвали))
lengvizd
Aug. 25th, 2017 03:54 am (UTC)
это прекрасно!
yurgita
Aug. 26th, 2017 08:49 pm (UTC)
Благодарю)
maria_vy
Aug. 25th, 2017 04:45 am (UTC)
Мне почему-то кажется, что у них об этом-то и болит голова целыми днями...
vitallos
Aug. 25th, 2017 06:16 am (UTC)
Их голова бы болела, если бы все было так, как в данном тексте.Тут вернее, то, что они об этом много думают, а потому никогда не забывают тратить бюджетные миллионы на туалетную бумагу с увлажняющей пропиткой (а вот это просто чудесно).
yurgita
Aug. 25th, 2017 09:42 am (UTC)
Да нет, им это всё как само собой разумеющееся. А родителям как норма нести в сады и школы деньги и не думать, почему оно так устроено и кто виноват. Ну или думать, но не долго. Или решить, что Путин (или не он, не суть).
dz0rin
Aug. 26th, 2017 04:52 pm (UTC)
Воспитателям и заведующим по страхом смертной казни запрещено обращаться к родителям с любыми просьбами, особенно связанными со сбором средств на что бы то ни было. И это повсеместно. Поэтому, повсеместно, во всех детских садах России всё более строгий режим экономии вводится. Какие ещё поборы Вам житья не дают?

Решайте свои родительские проблемы с чиновниками уже после того, как снабдите детей хотя бы самым необходимым. Но зачем это родителям?! Когда всё это можно свалить на воспиталок? И если хоть одна из них не выдержит и попросит собрать деньги хотя бы на бумагу грёбанную, тут же найдётся тварь, которая настучит тем же чиновникам, дескать - ПОБОРЫ!!! И чиновники поддерживают вас. Они этой воспиталке ручки-то повыкручивают. Чтоб неповадно было вымогательством заниматься! И вот, выкручиваются эти тётки, как могут. А родители в интернетах лясы точут. Никому в России нет никакого дела до собственных детей. Практически, никому. Сейчас во многих садах даже мячей для физкультуры нет. Нет скакалок. Нет обручей нормальных. Нет вообще нормальных конструкторов, кроме убитых безмозглых "ЛЕ%Г/О", специально для олигофренов разработанных. Воспитатели старой закалки, которые всё это за свои деньги покупали для детей, а не держали на складах для того чтобы показать комиссиям, уже нет. И ежели б не ПОБОРЫ, не было б и этого поста. Всё было бы ноРРРРмально. :)
yurgita
Aug. 26th, 2017 08:55 pm (UTC)
Вы "прекрасны"!
"под страхом смертной казни запрещено" - список, выданный в садике, мне приснился что ли?

"Когда всё это можно свалить на воспиталок?" - пост о чиновниках, ироничный. Вы где увидели критику "воспиталок" (в этом слове столько уважения к ним, да)

"Никому в России нет никакого дела до собственных детей" - вы в какой-то другой России живете

Не нормально, когда чиновники обеспечены кофе-машинами за счет бюджета, а родители сдают деньги на мыло и всякое прочее. Это не нормально, хоть километровый комментарий накатайте.
dz0rin
Aug. 26th, 2017 09:24 pm (UTC)
Re: Вы "прекрасны"!
Вашим воспитателям в городе ещё не запретили с просьбами к родителям обращаться? Ну, так поздравляю! По крайней мере, Вы будете в курсе дела.

По поводу всех родителей чохом я конечно погорячился. Но в подавляющем большинстве случаев пытаются помочь каждый своему чаду в отдельности. Спастись пытаются в одиночку. Только это не возможно по определению. Образование современное дать в одиночку тоже не возможно.

Чиновники, заботящиеся о себе, ещё не самые ужасные из чиновников. Бывает и похуже. По крайней мере, они хотя бы о себе, любимых и родных уже научаются понемногу заботиться. Порадуйтесь за людей. :)
dz0rin
Aug. 26th, 2017 09:41 pm (UTC)
Re: Вы "прекрасны"!
Тех, кто работает подобно мне в детском саду, многие называют воспиталками. Нам от этого не холодно, ни жарко :)
yurgita
Aug. 26th, 2017 09:46 pm (UTC)
Re: Вы "прекрасны"!
Ааа, вон где собака-то зарыта...Ясно))
Ни холодно, ни жарко - а мимо поста не прошли, да еще тварью обзываетесь.
dz0rin
Aug. 26th, 2017 10:16 pm (UTC)
Re: Вы "прекрасны"!
Это из чистого интереса к постам, в которых есть словечко "поборы" по отношению к просьбам воспитателей собрать наконец деньги на то чтобы дети хотя бы уж попы свои могли подтереть. Не до жиру...

Edited at 2017-08-26 10:17 pm (UTC)
yurgita
Aug. 26th, 2017 10:19 pm (UTC)
Re: Вы "прекрасны"!
Почему на это должны собирать родители?
dz0rin
Aug. 26th, 2017 11:05 pm (UTC)
Re: Вы "прекрасны"!
Для того чтобы в общем храме (в детском саду или школе) было для начала просто тепло и светло, каждый должен прийти хотя бы с одной зажжённой свечой. Каждый. Не одни лишь чиновники, не одни воспитатели и заведующие. А не тыкать пальцем на кого-то другого, ожидая, что он всё необходимое принесёт на блюдечке, вплоть до туалетной грёбаной бумаги. Чиновники свой вклад в восстановление и развитие детских садов и школ вносят. И вклад этот весомый. На мой взгляд. Родители покуда палец о палец не ударяли.

Есть конечно и среди родителей те, кто понимает, что сидеть и ждать когда всё закрутится как при советах было, когда вся ответственность за то что происходит в образовательных учреждениях, вся ответственность в конечном итоге и за результаты образования целиком возложена будет на государство, на тех же учителей и воспитателей - это, мягко говоря, неадекват... Но таких людей мало, их практически не слышно. Не будет так как при советах было. По-моему, это очевидно.
dz0rin
Aug. 26th, 2017 05:02 pm (UTC)
Главное, самим научиться не быть жмотами, которые не способны собственных детей туалетной бумагой обеспечить самостоятельно. Глядишь, и все остальные проблемы начнут потихоньку решаться.
yurgita
Aug. 26th, 2017 08:57 pm (UTC)
Почему бы чиновникам не быть жмотами, и самих себя туалетной бумагой не обеспечивать самостоятельно, а? Глядишь, и поменялось бы что-то в стране.
dz0rin
Aug. 26th, 2017 09:12 pm (UTC)
От нас самих всё, что с нами в жизни происходит, зависит. Среди чиновников жмоты не переведутся, покуда родители жмотствуют. Власть всего лишь отражает ментальность народа. И иронию, прежде всего, по отношению к самим себе не плохо бы приобрести, по-моему :)
vitallos
Aug. 27th, 2017 03:34 am (UTC)
Гражданин (или гражданка), суть данного ироничного поста в том, что у чиновников находятся деньги для обеспечения подтирки с увлажняющей пропиткой на суммы в миллионы рублей, а на увеличение финансирования детсадов нет.То есть чиновники позволяют себе огромные излишества, в то время как в детсадах недостаток.
dz0rin
Aug. 27th, 2017 12:11 pm (UTC)
Эти жалобы на чиновников однажды уже развалили страну. Только потом выяснилось, что ТЕ чиновники были почти святыми по сравнению с прежним классом чиновничества. Предела совершенству в этом смысле нет, что мы и видим на примере Украины. Иронию неплохо было бы применить к себе, любимым и родным, дорогие родители, сетующие на отсутствие туалетной бумаги в детских садах :)
vitallos
Aug. 27th, 2017 12:53 pm (UTC)
Перечитайте пост еще раз, внимательно.В нём нет жалоб на чиновников.В нём ирония по поводу фактически существующей их наглости и лицемерия.В этом тексте никто не сетует на отсутствие бумаги в детсадах.Понимаете, нет жалоб и сетований, только ссылки на статьи о реальных фактах занимают незначительную часть текста...По вашему если не"применить"(?) иронию к себе, то не имеешь морального права давать оценку и анализировать и высмеивать непотребство чиновников?Почему же? Вообще неясно как родитель должен "применять" к себе иронию в связи затратами миллионов рублей на туалетную бумагу для чиновников?
dz0rin
Aug. 27th, 2017 02:47 pm (UTC)
Вы напомнили мне анекдот про Хазанова, который пришёл свататься к Эдите Пьехе. Та спросила у него, сколько он получает, он ответил, а она сказала, что такие деньги тратит только на туалетную бумагу. Хазанов задумался и присел на лестничной площадке. Она спрашивает, о чём думка? - "А стоит ли жениться на такой заср@нке?"

Сколько ещё будем жить в логике студента кулинарного техникума, которому и бумага-то туалетная не нужна была, достаточно было газет? :)
vitallos
Aug. 27th, 2017 04:31 pm (UTC)
Мне неизвестно сколько вы будете жить в упомянутой вами логике.Но похоже именно эта логика заставляет вас оставлять комментарии, не относящиеся к сути поста.Ну да бог с вами.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel