?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Ты просто удивишься, сколько я сейчас нового расскажу про половую связь». Это говорит челябинским школьникам лектор муниципального бюджетного учреждения Центр профилактического сопровождения «Компас» в рамках программы «Базовые знания по профилактике ВИЧ».

Программа эта признана нарушающей федеральное законодательство, соответствующее заключение опубликовано на сайте Роскомнадзора в мае 2017 года. Я рекомендую тем, кто заинтересовался вопросом, внимательно прочесть экспертное заключение, а также статью «Под эгидой администрации Челябинска растлевают молодёжь» на сайте ИА «Регнум».

Здесь же хочу привести конкретные выдержки из лекций (они также приведены в экспертном заключении), с которыми к детям ходят странные «педагоги» из «Компаса».

Лектор: Ни один вид сексуального контакта без предохранения не является безопасным. Это касается и анального, и орального, и вагинального секса. Обязательно нужно предохраняться, при анальном сексе, нужно предохраняться презервативами, специальными для анального секса. Они продаются в секс-шопах и других магазинах. Понятно, что вам пока доступ туда закрыт, но... (смех) Нет, я ответила на твой вопрос. Нет, это здорово, что вы задаете такие вопросы. Вы будете знать, как себя защитить от этого, правда.

Уважаемые родители — а ведь очень многие из нас родители — вы уверены, что хотите, чтобы ваши дети (сейчас или через несколько лет, когда подрастут) слушали это? Хотя вы об этом скорее всего даже не узнаете. Так, в 2016 году уроки по этой программе проходили во время каникул в летних лагерях при школах с подачи комитета образования администрации Челябинска.

Далее в том же фрагменте один из школьников начинает спорить с лектором, говоря о том, что нужно говорить о вреде беспорядочных половых связей, будь они защищенные или нет.

Лектор: Я согласна с тобой, но, к сожалению, это не работает. Понимаете, если я вам сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо... то вы вряд ли станете меня слушать, потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить кого-то делать так, как я хочу.

Отметим вот это — плохо заставлять других делать что-либо — и пойдем дальше. Кстати, «с разными людьми заниматься сексом» действительно плохо, и дело тут не только в заболеваниях, но и в тех социальных механизмах, в рамках которых живут люди. Вот, к примеру, мнение на это счет психолога Марины Комиссаровой, которая ведет популярный блог под ником evo_lutio. Только детям о самоуважении и опорах личности дамы из «Компаса», конечно, не рассказывают.

В другом фрагменте обсуждение идет вокруг стоимости презервативов.

Девочка: 500 рублей я офигела, на 500 рублей я себе юбку заместо этой фигни
куплю
Лектор Компаса: А зачем тебе юбка, если нет презервативов?
(Действительно, зачем??)
Девочка: Мне деньги на эту хрень жалко.
Лектор Компаса: Ничего себе хрень, это может тебе жизнь спасти.
Дети: В 14 лет?
Девочка: В 14 лет можно без презервативов
(имеет в виду, без секса). В 14 лет зачем это вообще надо?
Лектор Компаса: Тебе может и не надо, а кому-то может и надо. Не суди по себе, я допустим в 14 лет рассуждала о мальчиках, я встречалась уже в 14 лет.


Тут мы помним - плохо заставлять других. А тетя, в 14 лет «уже встречавшаяся с мальчиками», что делает? Навязывает свое мнение откровенно. Но девочка продолжает отстаивать свое право.

Девочка: В 14 лет можно общаться с мальчиками, но делать это адекватно, сохраняя свою честь.
Лектор Компаса: Как?
(КАК??? Что еще за честь такая, да еще в 14? - говорит с ранней юности потертая жизнью тетя). По моему честь это вообще такое понятие... если у человека появилось желание, то зачем этому желанию сопротивляться, если у него доверительные отношения. С другой стороны, человек должен быть уверен в своем партнере.

Тертая жизнью дама, очевидно, не читала ни Пушкина с его «береги платье снову, а честь смолоду», ни Шекспира «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле», ни чего-либо подобного.

Вторая девочка: Как он может в 14 лет быть уверен в своем партнере? (тут дама переводит тему)
Лектор Компаса: Ты можешь придерживаться своих правил, я даже согласна с тобой в чем-то, но каждый вправе решать сам за себя. Кто-то хочет, кто-то не хочет, если хочет, он должен иметь при себе презервативы. Иначе, он заболеет ВИЧ инфекцией, другими инфекциями и забеременеет.
Вторая девочка: На нас не это влияет. Влияет воспитание.
Дети: Согласна!
Лектор Компаса: Мы же сейчас не говорим про какие-то моральные нормы, у каждого человека они свои
(Это конечно. И у педофилов свои, и у людоедов свои. Главное, как там — никого не заставлять?). Мы говорим, чтобы люди не заражались ВИЧ инфекцией…

Очевидно, дама не столько защищает детей от инфекций, сколько по сути пропагадирует беспорядочную половую жизнь. Кто в этом театре абсурда вызывает уважение, так это дети.

На иллюстрации - кадр из фильма "14+", реж. Аднрей Зайцев, 2015


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
progfiles
Jun. 6th, 2017 05:15 pm (UTC)
Человек, для которого честь есть неясное понятие, это как дом без фундамента. А зачем нам такие дома?
yurgita
Jun. 6th, 2017 05:37 pm (UTC)
Зачем такие люди работают с детьми?
vikond65
Jun. 6th, 2017 05:33 pm (UTC)
Более 100 лет назад французский художник и футуролог Альбер Робида написал, что в 21 веке сохранение девичьей чести будет считаться доказательством сумасшествия.
И ведь почти угадал негодник. :)
yurgita
Jun. 6th, 2017 05:39 pm (UTC)
Судя по дискуссии на лекциях, он все же еще не прав
(no subject) - vikond65 - Jun. 8th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
vlad1_74
Jun. 6th, 2017 05:33 pm (UTC)
Профилактика СПИДа, это у них только предлог, главное им развратить детей. Кто ведёт беспорядочные половые связи, тот всё равно, когда-нибудь проколется. Неоднократно доказано, что презервативы не гарантируют полную безопасность, проценты называют разные от 60% до 99%, кто-то хочет проверить это на себе? Размеры вируса СПИДа - 0.1 микрон, поры латекса презерватива имеют размеры от 5 до 50 микрон, а это от 50 до 500 раз больше размеров вируса СПИДа.

На 2017 год выделено на борьбу со СПИДом 18 миллиардов рублей. Да за такие деньги они всю страну развратить готовы, а потом ещё больше попросят, чтобы лечить. Не зря глава Центра борьбы со СПИДом академик Вадим Покровский, говорит, чтобы реализовать международную стратегию, в год государство должно тратить не меньше 100 миллиардов рублей.
yurgita
Jun. 6th, 2017 05:40 pm (UTC)
Согласна. Бороться с распространением инфекций надо, вопрос в том - какими методами? Разве нет других способов донести до молодежи опасности? Ни за что не верю.
vis0tnik
Jun. 6th, 2017 05:42 pm (UTC)
Интересно, почему в новостях, отстаивающих "благое начинание по борьбе со СПИДом", нет таких выдержек? )
yurgita
Jun. 7th, 2017 07:38 am (UTC)
Да, интересно)
boginya_sergey
Jun. 6th, 2017 07:54 pm (UTC)
Как записать своих детей на эти уроки?
Если для вас эволютио - авторитет, то это всего лишь показывает ваш низкий уровень. Да, я хочу чтобы мой ребенок знал все обо всех мерах и способах защиты.
Ваши предпочтения не интересуют... Кому не нравится - проходите мимо.
Потому что потом поздно...
Когда пятнадцатилетняя беременная школьница оказывается была уверена, что при первом половом акте забеременеть невозможно потому что "там кровью всё вымывается"...
Когда другая малолетняя беременная прячет свою беременность от родителей стягивая растущий живот кожаным ремнём...
Очень жаль таких детей и тем более жаль, что курсы не касаются всего сексуального поведения человека, а только узкой области ВИЧ.
flojolet
Jun. 6th, 2017 08:30 pm (UTC)
Re: Как записать своих детей на эти уроки?
Вот честное слово - имеете право рассказывать СВОЕМУ ребенку все, что угодно. Но почему Вы хотите навязать все это другим детям? Почему это каждый раз (а секспросвет проталкивается в разных городах уже не первый раз) нужно вбивать людям в глотку? Сами дети сопротивляются этому д..... - а Вы все оцениваете уровень автора.
А кто-то другой решит вбивать детям православие - Вы как?
(no subject) - krajn - Jun. 7th, 2017 07:06 am (UTC) - Expand
mike_ermakov
Jun. 7th, 2017 01:15 am (UTC)
Я уверен в том, что не хочу, чтобы мои дети слушали это.
slsirk4
Jun. 7th, 2017 02:35 am (UTC)
Нужно провести в думу нормальных депутатов. Принять соответствующие законы и по ним вешать надо таких "просветителей" за шею до смерти на центральной площади города, села, посёлка, деревни.
yurgita
Jun. 7th, 2017 07:41 am (UTC)
Радикально, но вашу мысль я понимаю.
krajn
Jun. 7th, 2017 07:12 am (UTC)
При социализме, помню, в 9-м классе нас с девчонками развели по разным аудиториям и некие лекторы читали нам про фимоз и крайнюю плоть (мы просто уссывались, по кайфу), а девчонкам (которые уж года два, а то и три как) про менструацию. Они сидели тихо, скучали.
Ну вот ничего не изменилось за 40 лет. Только пидоры подменили долбоёбов.
yurgita
Jun. 7th, 2017 07:42 am (UTC)
Не так, изменилось. Вам не втирали, что нужно пойти и реализовать любые ваши желания, не стыдясь. Соглашусь, что все подобные лекции должны быть продуманы, а вести их должны грамотные специалисты.
(no subject) - krajn - Jun. 7th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurgita - Jun. 7th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - krajn - Jun. 7th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
light_n_heavy
Jun. 8th, 2017 03:51 pm (UTC)
Всё просто, у хозяев этих "просветителей" цель - чем больше умрёт русских тем лучше. И все средства для этого хороши и секс"просвет" и наркота и запрет на отстрел бродячих животных и всё что угодно. А местная шушера рада за пайку чечевичной похлёбки стараться.
yurgita
Jun. 8th, 2017 04:43 pm (UTC)
Так как народ наш воспротивился бы секспросвету в лоб, они его и завернули в обертку борьбы с инфекциями, да.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel