?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощник детского омбудсмена Ирины Буториной Игорь Иванович Майоров вчера, на встрече с семьей Хрипченко, у которых забрали семимесячную девочку, сказал, цитирую (на видео с 13:03): «Мама в настоящий момент и бабушка являются законными представителями, они не лишены родительских прав. Просто произошло изъятие [ребенка - прим. мое]». ПРОСТО(!) произошло.

Оригинал взят у azabachev в На лжи доброе имя не построить. О детском омбудсмене, сетующем на обстоятельства
18 ноября в 9:00 должна была состояться встреча детского омбудсмена в Челябинской области с семьей Хрипченко по вопросу помощи, которую сама и вызвалась оказать Ирина Буторина.
Накануне, 17 ноября была достигнута договоренность о встрече на площадке «Родительского Всероссийского Сопротивления», о чем просила Ольга Николаевна, бабушка изъятой 7-месячной Оли.


К 9:00 представители «РВС» и пострадавшая от органов опеки Курчатовского района сторона прибыли на место встречи. Но детский омбудсмен Ирина Буторина не соизволила придти. То ли посчитала не достойным для себя занятием идти к семье, которая нуждается в реальной помощи, то ли испугалась огласки. Зачастую, органы социальных служб дела подобного рода пытаются делать тайком. Но вот если такой повод, чтобы выглядеть радетелями и благодетелями, то пиар сопутствует соответствующий.
Решать вопросы в семейной политики пиаром — это конек аппарата уполномоченного по правам ребенка, особенно предыдущего.

В общем Буторина на встречу не пришла, а прислала вместо себя помощника.  Состоялся разговор. При этом присутствовала пресса с нескольких каналов.
Как объяснялся помощник Буториной и она сама (ей был сделан телефонный звонок) смотрите здесь:



Выкручивался помощник Буториной, выкручивалась сама Буторина. И с такими принципами эти люди осуществляют работу помощи детям и семьям?

Те, кто расчитывает, что смогут служить детям и корысти одновременно, глубоко ошибаются. Вспомнил выражение:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Мф 6:24)
То, что оно соответствует принципу и духу политики в отношении детей в органах социальных служб Челябинска, мы еще покажем.

К сожалению, в нашем законодательстве не предусмотрено наказание за необоснованное изъятие детей.

Сегодня в Москве, в пресс-центре ИА REGNUM состоится пресс-конференция председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян. Пресс-конференция посвящена двум недавним трагическим случаям с гибелью детей в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Возможно, в пресс-конференции примет участие и Ольга Николаевна Хрипченко.
Пресс-конференция: государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 19th, 2015 07:13 am (UTC)
Ответственность
Пользователь trance_se сослался на вашу запись в своей записи «Ответственность» в контексте: [...] изъяли". Подробности читайте у в "«ПРОСТО произошло изъятие ребенка»" [...]
vis0tnik
Nov. 19th, 2015 07:42 am (UTC)
А ведь могли решить вопрос по-человечески...
livejournal
Nov. 19th, 2015 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
red_odysseus
Nov. 19th, 2015 08:36 am (UTC)
Показательно "выпороть" ответственных от опеки, чтоб не повадно было.
trance_se
Nov. 19th, 2015 08:41 am (UTC)
Смотрю видео, слова омбудсмен и помощник омбудсмена - это детский лепет какой-то.

"Я не обязана перед Вами оправдываться"... Атас.
Ольга Безносова
Nov. 19th, 2015 08:55 am (UTC)
Маргарита Павлова говорит, что закон она понимает как защиту достоинства человека. И у ее преемницы Буториной такие же размытые представления о законности. И это красивое толкование законности не мешают совершать античеловеческие и антизаконные действия в отношении ребенка, матери, бабушки. Пока что налицо растаптывание достоинства человека

Edited at 2015-11-19 08:58 am (UTC)
achepkunov
Nov. 19th, 2015 04:50 pm (UTC)
А может как-нибудь напрячься, выбрать самый подходящий случай, и посадить виновных за незаконое лишение сыободы по предварительному сговору? А еще десяток — за превышение служебных полномочий, повлекшее вред здоровью?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel