?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Садик800.jpg

В марте 2015 года школьники города Челябинска и Челябинской области присоединились к гуманитарному проекту "Дети России - детям Донбасса". В рамках этого проекта российские школы оказывают дружескую поддержку школам Донбасса, оказавшимся в тяжелых условиях гражданской войны. Учреждениям Донбасса не хватает учебников на русском языке, методических пособий и школьных принадлежностей. часть школ пострадала от артиллерийских обстрелов и нуждается в восстановлении и ремонте. Среди учеников и учителей есть пострадавшие и те, кто лишился своих домов. Школьники и педагогические коллективы России осуществляют сбор гуманитарной помощи, а активисты “Родительского Всероссийского Сопротивления” (РВС) и движения “Суть времени” обеспечивают ее передачу из рук в руки.


Первым собрал партию помощи для Донбасса физико-математический лицей №31 города Челябинска. Пятнадцать коробок с медикаментами и подарками от челябинских школьников были переданы в физико-математический лицей №24 города Луганска.

Вскоре заявили о желании участвовать в проекте и другие школы. В школе №9 города Бакала был организован сбор помощи для Стахановской школы №32. На призыв помочь откликнулись не только школьники, их родители и учителя, но и жители города. В лицее №6 города Миасса собрали груз для школы №8 поселка Первомайский ЛНР, а в школе №13 города Сатки - для детского сада в Луганске.

Все посылки с учебными принадлежностями, продуктами, одеждой и игрушками были отправлены на склад в Москве, откуда в составе сборной партии грузов были доставлены в Луганскую Народную Республику и успешно переданы адресатам. Сейчас сбор гуманитарной помощи идет в Магнитогорске, продолжается в Миассе и Челябинске.



Уникальность проекта “Дети России - детям Донбасса” состоит в том, что между двумя школами или детскими учреждениями - в России и на Донбассе - устанавливается тесная связь, завязывается дружба между учениками, происходит общение и обмен опытом между учительскими коллективами. Вместе с собранной помощью российские школьники передают сверстникам свои письма с добрыми пожеланиями. Это бесценная поддержка для детей Донбасса, ничуть не меньшая по значению, чем учебники или канцелярские принадлежности. А для детей России это опыт сострадания, помощи ближнему, опыт дружбы и душевного тепла.

Ведь наша общая задача - не просто помочь гражданам Донбасса преодолеть последствия войны. От любой войны сильнее всего страдают дети. Наша задача - дать почувствовать и детям России, и детям Донбасса, что они не одни. Ведь мы не просто говорим на одном языке и имеем общую историю. Именно от нас самих зависит, какими вырастут наши дети, научатся ли они быть людьми. От нас сейчас зависит их будущее и то, в каком мире они будут жить.

В акции “Дети России - детям Донбасса” принимает участие уже более 200 российских школ, и новые школы постоянно выражают желание присоединиться к проекту.

Челябинцы могут оставить заявку на участие в проекте по электронной почте: rvs.chel@mail.ru или по телефону: +7(351)9054718.

Раздел проекта “Дети России - детям Донбасса” на сайте РВС: r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/deti-rossii-detyam-donbassa

Группа проекта “Дети России - детям Донбасса” в социальной сети ВКонтакте: vk.com/detyam.donbassa

Группа о сборе гуманитарной помощи Донбассу в Миассе и Челябинске в социальной сети ВКонтакте: vk.com/miass_donbass

На фото под заголовком: Воспитанники и коллектив детского сада “Сказка” в г. Луганск благодарят за помощь учеников и педколлектив школы №13 г. Сатка.





Статья подготовлена для спецвыпуска газеты "Суть времени - Челябинск".

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel