Юргита (yurgita) wrote,
Юргита
yurgita

Челябинск протестует против закона о соцобслуживании №442-ФЗ

Ювенальные технологии, с которыми российская общественность борется на протяжении последних лет, продолжают внедряться.

Эксперты «Родительского Всероссийского Сопротивления» обнаружили наличие опасных формулировок в законе №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 января 2015 года, еще в 2013 году. На протяжении всего 2014 года эксперты и представители РВС заявляли о недопустимости вступления в силу этого закона. Были разработаны поправки к нему, которые должны не допустить возможность внедрения ювенальных технологий в нашей стране.

6Qy84OTCZaU.jpg


В Челябинске первые пикеты против законопроекта прошли еще в конце 2013 года:19 и 20 декабря 2014 г. в Челябинске снова прошли пикеты против вступления в силу закона №442-ФЗ. В районе Алого Поля активисты РВС и присоединившиеся к акции неравнодушные граждане развернули информационные стенды, раздавали листовки прохожим, разъясняли пагубность норм, вводимых новым законом.

iyY3Wk3IUV0.jpg

23 декабря Челябинск присоединился к акции  «Цепочка пикетов против закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» от Владивостока до Калининграда».

Здесь одиночный пикет перешел в формат интервью на телерадиокомпании «Вести Южный Урал», где обсуждалась тема  протеста родителей  против вступления в силу закона 442-ФЗ.
(ссылка на репортаж будет доступна позже)

mT1ZcsXZcJQ.jpg

Напомню, что ранее активисты РВС Челябинска  совместно с активистами РВС Новосибирска, занимаясь ювенальным случаем, потратили 6 месяцев, чтобы вернуть родной семье двухлетнего мальчика, незаконно изъятого в июне 2013 года.

Если допустить вступление в силу 442-ФЗ, количество подобных случаев возрастет в разы,  и помочь всем пострадавшим не получится. Граждане, будьте бдительны, проявите свою гражданскую позицию! Мы не должны допустить произвола в семейной политике, мы не должны позволять им вмешиваться в наши семьи!

Очередные пикеты против вступления в силу 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» и сбор подписей пройдут 27 и  28 декабря в Челябинске в парке им. Гагарина и на Алом поле с 14:00 до 16:00.

Tags: РВС, Челябинск, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments