?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мне, как активисту РВС, написала одна девушка, Алла, из небольшого областного города. В школе, где учится ее ребенок, ученикам на последнюю страницу дневника вклеили телефоны доверия, куда они могут позвонить и пожаловаться на родителей.

Алла пишет:
«У нас много номеров в дневник вклеено, это и номера телефонов всех учителей, директора, номера всех учеников, много разной полезной информации, но все это на первых страницах дневника. А этот номер как будто специально спрятали. После разговора с родителями я поняла, что многие даже и не знали, что их детям что-то вклеили.»

Руководит этим процессом социальный педагог. Классный руководитель же предупреждает родителей об опасности:

«Еще учитель нам призналась, что она обязана рассказывать о неблагополучных детях или о семьях с низким уровнем дохода и о том, что кто-то из детей не посещает столовую. Она обязана доносить на всех, кто, к примеру, был замечен, что бьет ребенка (кто-то однажды дал подзатыльник, учитель оставила его после собрания и вела с родителем разговор). Так же нам все время говорят: бить детей — нельзя!»

Разумеется, неравнодушный учитель, который беседует с родителями о воспитании детей и как может, участвует в жизни своего ученика – это хорошо, так и должно быть. Однако сегодня такой «донос» на родителя за подзатыльник может привести к большим неприятностям для родителей, вплоть до отобрания ребенка из семьи (см. случаи с семьей Шевалдиных, Воропаевых).

Но вернемся к номеру телефона доверия. Вот та самая последняя страница из школьного дневника. Номер 8-800-2000-122  - это единый общероссийский номер детского телефона доверия, введенный в сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (см. сайт Фонда).


Заявляется, что телефон доверия нужен для помощи детям и подросткам с целью защиты их прав, разрешения трудных жизненных ситуаций и "профилактики семейного неблагополучия". Кроме того декларируется, что обращение по телефону доверия способствует предотвращению подростковых самоубийств и насилию над детьми. Однако вот что пишет об этом автор статьи «Социальная реклама против кровной семьи»:

"Предполагается, что ни в родной семье, ни в школьном коллективе ребёнок не может доверять близким и друзьям. Гораздо большего доверия заслуживает незнакомец на другом конце телефонного провода. При этом телефон доверия широко рекламируется в школах, детских поликлиниках и центрах развития. Содержание плакатов формирует образ ребёнка и подростка как особо уязвимой, беспомощной жертвы."

А вот красочный мультфильм о доброй тете, которая отвечает на звонки по указанному телефону и помогает детям:



Образ родителей в мультфильме – крайне негативен, а вот добрая тетя – прям-таки добрая фея – чересчур хороша.
* * *
Борьба с внедрением ювенальной юстиции идет в нашей стране уже довольно давно. Благодаря непрерывной работе Родительского Всероссийского Сопротивления и других антиювенальных движений, организаций и активистов, все больше людей узнают об угрозе для семьи, которую несут красивые слова о защите прав и интересов ребенка, профилактике насилия и выявлении социального неблагополучия.

Однако со временем статьи о законопроектах обычному человеку могут и наскучить, отдельные победы на антиювенальном фронте – притупить бдительность, а шокирующие случаи разрушения семей – начать раздражать. В общем, жизнь, взбаламученная было возмущением и протестом против очередной – ювенальной - напасти, входит в привычную колею.
Но коварный ювенальный «осьминог» живет в тихом омуте. И свои тонкие щупальца он запускает незаметно в повседневную жизнь.
Будьте внимательны и неравнодушны!

P.S. Тем же, кто хочет знать, кто в России продавливает «права ребенка», рекомендую прочесть статью Веры Сорокиной «Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева».

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yuliana_chka
Mar. 27th, 2014 09:37 am (UTC)
Нас всех, как ту лягушку, "варят медленно".... Но мы-то - не лягушки, и сварить себя не позволим. "Цивилизаторов" - геть! По крайней мере оттуда, где принимаются решения, определяющие самые основы нашей жизни и культуры.
yurgita
Mar. 27th, 2014 05:07 pm (UTC)
Это точно.
drpadawan
Mar. 27th, 2014 05:04 pm (UTC)
Но и бить не стоит. По хлопе попопать только немножко.

Edited at 2014-03-27 05:08 pm (UTC)
yurgita
Mar. 27th, 2014 05:12 pm (UTC)
Конечно. Никто не защищает тяжелые побои и унижения ребенка.
is_seven
Apr. 1st, 2014 10:41 am (UTC)
Ясен пень, что не плетью бить надо.
is_seven
Apr. 1st, 2014 10:40 am (UTC)
Это смотря, какой ребёнок. Какому-то скажешь - поймёт, а иных надо учить уму-разуму через ремень. Не случайно же ещё в царское время в гимназия розги использовали. А нынешних отморозков в школе только телесными наказаниями в наше время и воспитаешь.
maratius_v2008
Apr. 1st, 2014 11:06 am (UTC)
Именно так.
Хороший пример - с детства знакомая семья. Старшего за выходки наказывали жёстко. Ничего, вырос, семья, дети, работа, сам содержит, справляется.
Младшего очень "любили", пальцем не трогали, по головке гладили. В лучшем случае - "беседы" проводили. Вырос - наркотики, приводы. Свободная личность.

Родителей надо воспитывать более грамотными (что не значит "болтунами-задушевниками"), а не детей распускать. Хотя, конечно, если нет цели сократить "поголовье"...
prihodko
Apr. 1st, 2014 07:25 pm (UTC)
Тут налицо манипуляция. Если я отвечаю за ребенка и беру на себя всю ответственность за то каким он вырастет то это уже мой выбор, как его наказывать. Если кто-то дает советы - пожалуйста. Если кто-то настаивает на своем методе воспитания - пусть берет часть ответственности на себя. Например, если мой ребенок станет наркоманом то пусть он сядет на пару лет или оплачивает мой моральный и материальный ущерб.

Если же эти бездетные дяди и тети брать на себя часть ответственности не хотят, то пусть катятся
judgesuhov
Apr. 1st, 2014 11:28 am (UTC)
не ходите дети, в африку гулять... (с)
xaldey
Apr. 1st, 2014 12:18 pm (UTC)
Совет?!
Поделитесь практическим советом/инструкцией для действия родителей при обнаружении подобной "закладки" в дневнике ребенка.
yurgita
Apr. 1st, 2014 02:38 pm (UTC)
Re: Совет?!
Как минимум, объяснить своему ребенку, что это такое и для чего. То есть, в чем опасность таких телефонов и плакатов.

Можно позадавать вопросы в школе, например, письменные. С настойчивой просьбой пояснить, для чего и кем размещен телефон.
Василий Паров
Apr. 1st, 2014 01:08 pm (UTC)
минимум - удалить.
максимум - наехать. но, как правило, школа здесь в роли дупла: из района спустили, они исполнили.
мы так анкеты отлавливали сомнительные. в результате просто в помойку и все.
librochka
Apr. 1st, 2014 01:32 pm (UTC)
я так думаю, что при обнаружении лучше наехать. Ну так цивилизованно, к завучу, к директору, написать в управление образования. Дело в том, что бумажки эти, как черт из табакерки, появляются из ниоткуда внезапно. Помните, например, плакаты со смешариками, которые рекламировали телефон доверия? Висели во всех школах и детских заведениях. Во Владимирской области родительское сообщество стало писать письма, дошло до губернатора. Ниже все отнекивались, говорили, что не было распоряжения вешать плакаты. Губернатор постановил СНЯТЬ ИХ ВЕЗДЕ. Вот так. Нужна лишь воля и упорство.
Школы вешают на стены все подряд, что им приносят. Думаю, что и в дневники клеят примерно так же.
yurgita
Apr. 1st, 2014 02:37 pm (UTC)
На плакатах со Смешариками был тот же телефон
На плакатах со Смешариками был тот же телефон, кстати.
chuchelnick
Apr. 4th, 2014 07:43 am (UTC)
Re: На плакатах со Смешариками был тот же телефон
это всё та же мразь ползёт
ngorky
Apr. 2nd, 2014 10:54 am (UTC)
Посмотрел ролик...Жесть! Слов нет вообще...
chuchelnick
Apr. 4th, 2014 07:42 am (UTC)
Сволочи. Мультфильм то креативный, волшебство самое настоящее. Дурят детей с детства, их же руками их же жизнь разрушая.
galina_efimova
Apr. 7th, 2014 11:12 pm (UTC)
А что никогда не хотелось отлупись своего ребенка, мне хотелось, не знаю даже как удалось избежать
(no subject) - oduvan_wordik - Apr. 15th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel