?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 ноября состоялся круглый стол "Война с историей: о героях мнимых и настоящих", организованный челябинским отделением движения "Суть времени" и редакцией газеты "Танкоград". Участники конференции - представители патриотических организаций и гражданского общества города.

Цель круглого стола - заявить о ведущейся войне с историей. По мнению движения "Суть времени", одним из проявлений этой войны является установка в городах России памятников чехословацким легионерам, или белочехам. В Челябинске такой памятник появился осенью 2011 года. В 1918 году от рук белочехов только на Южном Урале погибли сотни людей, однако в популярной передаче "Любитель истории" о них говорится, как о "белогвардейских героях" и "славных парнях", а вот герои-красноармейцы бездоказательно названы палачами (фрагменты передач).

Ведущий круглого стола, координатор движения "Суть времени" в Челябинской области, Александр Забачев представил участников и произнес вступительное слово.

Дмитрий Пермяков, руководитель направления "Историческое достоинство" движения "Суть времени", сделал доклад о челябинском восстании чехословацкого корпуса весной 1918 года, его причинах и последствиях.

Лидия Павловна Мельникова - политолог, социолог - подробнее остановилась на статусе чехословаков и свидетельствах о спланированности белочешского мятежа.

Евгений Феликсович Лобков, историк, литератор, текстолог, сторонник всероссийской политической партии "Родина", отметил недопустимое отношение к советскому памятнику в Чехии.

Николай Михайлович Чепасов, член редакции газеты "Танкоград", рассказал о становлении Советской власти в России и причинах победы большевиков в Гражданской войне.

Андрей Григорьевич Левадский, житель Челябинска,  рассказал об истории своей семьи - свидетелях захвата белочехами города Кусы и расправ с большевиками и заводскими рабочими.

Руководитель региональной первичной организации регионального отделения "Суть времени" Иван Юрин представил предварительные результаты опроса жителей Челябинска об их отношении к памятнику чехословацким легионерам.

В заключение участники говорили о необходимости защиты истории, в частности, краевед, участник интернет-сообщества "Челябинский Челябинск" Юрий Владимирович Латышев с сожалением рассказал об утрате объектов культурного наследия города, за которую никто не несет ответственности.









Видеофрагменты круглого стола:



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ru_ghost3d
Nov. 5th, 2013 10:09 pm (UTC)
Интересно.

Историков и краеведов местных актуализировали. И мероприятие вполне на уровне выглядит.
hevych
Nov. 6th, 2013 06:51 am (UTC)
Качественное полезное мероприятие. Спасибо всем принявшим участие!
apafnutiy
Nov. 6th, 2013 08:57 am (UTC)
Дело! Хорошо бы на регулярную основу такие мероприятия.
grammatevs
Nov. 6th, 2013 02:37 pm (UTC)
Наши либерасты не то что белочехам, они и гитлеровцам памятники поставят не моргнув глазом. Лицемерно при этом вопя про "единство".
mike_ermakov
Nov. 7th, 2013 12:44 am (UTC)
Хорошее дело! Надо защищать наше историческое достоинство. Без истории мы никто.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel