Юргита (yurgita) wrote,
Юргита
yurgita

Categories:

Впечатления от одиночного пикета

13 ноября я была одиночным пикетчиком у здания Заксобрания Челябинской области. РВС чередой одиночных пикетов, которые прошли в один день в 68 городах, выразило протест против принятия Верховным судом «ювенального» постановления. Подробнее тут, но в данном случае хотела сказать не об этом.

Вообще пикеты, сборы подписей и тому подобная работа «в поле» - пожалуй, лучший способ пообщаться с народом, хотя бы отчасти его узнать и понять. В том смысле, что мы часто говорим, народ то, народ это, а какой такой этот народ?

Стою — подходит пожилая женщина, интересуется темой пикета. Объясняю в двух словах и слышу в ответ то же, что зачастую в таких случаях, на наших акциях против ЮЮ.
Что правительство опять принимает нечто, что идет к нам с Запада, что на самом деле не нужно и вредно. Сетует на проблемы в медицине и образовании, на бедность простых людей. «И Собчак, проститутка эта, в президенты выдвигается. Какой из нее президент?»

Потом рассказывает, что ругалась с активистами Навального, которые агитируют за своего лидера на центральной городской площади. По словам женщины, ее возмущает то, что какие-то непонятные молодые люди имеют претензии на власть, заявляют о борьбе с коррупцией, хотя сами никаких заслуг, особенно трудовых, и не имеют. Она в молодости работала на комсомольских стройках. Мы, мол, что-то понимали, говорит, работали. А эти?

Подобное ей говорят сотни людей, обычных, простых, которые работали или работают, растят детей. На прощание женщина пожелала удачи. Такой народ.



Tags: Челябинск, пикет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments