?

Log in

Previous Entry | Next Entry

24-25 апреля 2013 г. движение «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление» организует две акции в г. Москва – передачу в Приёмную Президента РФ ещё около 100 000 собранных подписей против введения в России ювенальных технологий и Народное Собрание, посвящённое анализу происходящего и обсуждению того, как именно родительские организации должны действовать в сложившейся ситуации.

Акция по передаче подписей протеста в Приёмную Президента состоится в 12 часов дня 24 апреля, а вечером 25 апреля с 19-00 до 21-00 на пл. Революции пройдет – вместе с союзниками из созданного на Съезде родителей «Союза патриотических родительских организаций» – Народное Собрание.

Пресс-релиз - Народное Собрание 25 апреля
Группы в социальных сетях, посвященные акции 25 апреля: ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники


Народное Собрание 25 апреля - новое мероприятие в череде протестных акций против введения в России ювенальной юстиции. Напомню, что с лета 2012 года в Москве и других городах прошло множество пикетов и митингов, в минувшем сентябре в приемную президента уже передана 141 тысяча подписей граждан, требующих не допустить введения ювенальных законопроектов, все большее и большее число людей осознает опасность разрушительной ювенальной тенденции.

Еще раз хочу обратить внимание на то, против чего же протестует огромное количество людей, самых разных возрастов, профессий, политических взглядов, вероисповедания, как семейных, так и пока еще не имеющих своей семьи и детей.

Принцип ювенальной юстиции - приоритет прав ребенка над правами родителей. Последствия этого таковы:

ПЕРВОЕ: Разрушение семьи в ее привычном для нас, традиционном виде. Уже сейчас ювенальные принципы приводят к случаям, когда дети из семей изымаются по надуманным поводам либо «за бедность». При этом органы опеки руководствуются действующим законодательством. Планируется же ввести новые законы, которые еще более усугубят ситуацию в этой сфере. Например, активно "проталкивались" приостановленные на данный момент законопроекты ФЗ 42197-6 «О соцпатронате» и ФЗ 3138-6  «Об общественном контроле».

ВТОРОЕ: Разрушение авторитета родителей и учителей, навязывание так называемой «презумпции виновности родителей».
Например, в школах проводятся беседы о правах детей. Детям раздают наклейки с телефоном доверия, показывают мультфильмы, разыгрывают сценки и... рассказывают о «плохих» родителях, которые ущемляют их права.

Вот плакат "Расту счастливым", на нем написано: «Не надо меня обижать» и нарисованы злая мама и злой папа с ремнем. Надпись около другой картинки: «В моей семье появился братик» и изображение грустного мальчика, на которого родители не обращают внимания из-за нового малыша. Вдумайтесь, пожалуйста: где здесь пример крепкой семьи, поддержки, заботы старшего о младшем, родителя о ребенке? Этого нет!



Другие ювенальные плакаты.
Для сравнения: советские плакаты о материнстве и детстве.

ТРЕТЬЕ: Помимо того, что страдают семьи, которые разрушают, отнимая детей, происходит еще одна пугающая вещь.
Происходит  коренное изменение нашего общества. Если раньше детей изымали только из семей, социально-неблагополучных в классическом понимании, то теперь представления о социальном благополучии изменились. Основанием для изъятия ребенка может стать бедность, инвалидность одного из родителей и прочее. То есть, грубо говоря, такой подход делит людей на тех, кто достоин и имеет право воспитывать детей, и на тех, кто будет этого права лишен!


Согласно результатам опросов, проведенных ВЦИОМ, 71% россиян против идеи установления приоритета прав и интересов ребенка над правами родителей.

Против введения ювенальной юстиции выступила и РПЦ. 4 февраля 2013 г. Архиерейский собор принял документ: Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции, где дана негативная оценка западному опыту и, в частности, сказано, что «нельзя расширять права детей за счет сужения прав их родителей».

Протесты против ювенальной юстиции проходят не только в России.
Так, в сентябре и ноябре 2012 в Германии прошли шествия и  митинги против главного института немецкой ювенальной юстиции – Агентства по делам молодёжи — Югендамта. Такая же ситуация в Норвегии, Нидерландах, Финляндии, других странах. По мнению экспертов, в 50% случаев изъятия детей во Франции к этому не было достаточных оснований.

Заключение.
Законодательство в отношении детей в России имеет глубокие корни. У нас есть свой успешный опыт работы с детьми и в Российской империи, и в Советском Союзе. Введение ювенальной юстиции зарубежного образца в России не нужно!
Самое главное — необходимо широкое общественное, народное сопротивление ювенальной юстиции и ее конкретным проявлениям. Только так можно преодолеть ювенальную беду.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
flavoristka
May. 5th, 2013 08:01 am (UTC)





ПОДДЕРЖИТЕ ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ

я в конкурсы лезу, как Ельцин на танк
кругом первомай расцветает
душа, как на свадьбе поддатый дурак
роскошную песнь запевает





френды, я прошу вас по ссылке пройти
туркните мышкой СЮДА
там номер 4 нужно найти
в нём я залегла навсегда

нажмите четвёрку, я очень прошу
подкиньте дровишек в костёр
я ж только для вас пишу и пишу
с рождения и до сих пор
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

yurgita
Юргита

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel